fbpx
SALUMI CRUCOLO

Tra i prodotti più famosi del Rifugio Crucolo e della Valsugana

I salumi Crucolo sono alcuni dei prodotti più famosi del Rifugio Crucolo e della Valsugana.
Speck, Lucanica, Salame Crucolo: una gamma di prodotti e sapori che renderanno gustosa la vostra tavola.
01
I salumi Crucolo nascono nella cornice storica del Rifugio Crucolo e arrivano a noi con la stessa genuinità con la quale più di cent’anni fa cominciava la loro produzione tra le cime del Lagorai.

La scelta delle migliori spezie, la selezione delle carni più pregiate per ogni lavorazione, il rispetto del metodo tradizionale e la sicurezza delle migliori tecnologie disponibili sul mercato, sono gli ingredienti con i quali ogni giorno avviene la produzione dei nostri salumi. Ci vogliono anche tempo, pazienza e la frizzante aria del Trentino per completare il gusto unico di ogni prodotto.

Dietro ogni salume Crucolo c’è un po’ della magia che dal Rifugio ammanta tutta l’azienda: questo è l’unico ingrediente segreto e che assaggerete tra una fetta e l’altra!
Lo Speck Trentino Crucolo è un salume preparato dalle cosce di suino accuratamente selezionate, affumicato in modo tradizionale con legno di faggio, stagionato successivamente per minimo 120 giorni e dal sapore gradevolmente sapido e leggermente affumicato. Le cosce vengono lavorate secondo metodo tradizionale con salatura fatte ancora a mano come da tradizione del Rifugio Crucolo.

Il Salame Crucolo è un salume ottenuto dalla carne di suino nazionale, macinata con l’aggiunta di sale, pepe e spezie. Stagionato 40 giorni. Ha un sapore gradevole e speziato. Perfetto come antipasto, aperitivo o per un break gustoso durante la giornata. Ad oggi il Rifugio Crucolo è nel Guinness World Record per il salame più lungo con un formato speciale lungo più di 45mt!
01
01
La Lucanica Stagionata Crucolo è un tipico salume del Trentino. Prodotta dalla carne di suino nazionale, macinata con l’aggiunta di sale, pepe e spezie è un ottimo antipasto ricco di gusto. Fatta, secondo tradizione, con le parti migliori del maiale tritate e abilmente aromatizzate, insaccato nel budello naturale e legato in classica forma a mezzaluna.

La Carne Salada Crucolo è un’altra prelibatezza del nostro salumificio. Preparazione tipica del Trentino di cui si trovano scritti già dal tardo medioevo, la Carne Salada è frutto di un attento lavoro di selezione della fesa di manzo che viene lavorata secondo metodo tradizionale: sgrassata e marinata con cura, dona al prodotto leggerezza e sapore, contenendo le calorie ed i grassi grazie al taglio nobile ed alla lavorazione accurata.

Il Fiocco di Speck Crucolo è un salume preparato utilizzando carni di suino, affumicato con legno di faggio, stagionato, del sapore gradevolmente sapido e leggermente affumicato. La lavorazione di questa parte nobile della coscia viene fatta a mano e con metodo tradizionale
Altre specialità vi attendono al Rifugio Crucolo, nei migliori negozi e sempre disponibili online nel nostro Ecommerce
RISTORANTE RIFUGIO CRUCOLO
LA BOTTEGA DEL CRUCOLO

Località Lagarine, 20 – Scurelle – TN


www.bottegadelrifugiocrucolo.it
info@crucolo.it
0461 763707
HOTEL SPERA

Via Carzano, 7 – Castel Ivano – TN


www.hotelspera.it
hotelspera@crucolo.it
0461 762042
  • Text Hover
 © Crucolo S.r.l. Sede Legale e Operativa: Località Lagarine, 20 - Scurelle - Valsugana - Trentino - Italia 
P.I. 01504030220 / R.I. 141739 / C.S. € 25.800,00 / pec@pec.crucolo.it / info@crucolo.it / Tel. 0461 763707 / Cookie policy
Since 1782