fbpx
FORMAGGIO CRUCOLO


Tutto il gusto della Valsugana in tre sapori diversi (più due)

Il Formaggio Crucolo è ormai uno dei prodotti più famosi del Rifugio Crucolo e della Valsugana.
Dolce, Saporito o Al Vino, per fare felici tutti i palati con sfumature diverse e sorprendenti di sapore.
01
Il Formaggio Crucolo è un formaggio 100% italiano a pasta semidura, prodotto con latte vaccino. Ha una stagionatura di oltre 60 giorni e durante la sua affinatura le forme ricevono un'attenzione particolare, venendo girate e bagnate due volte alla settimana.

Il Formaggio Crucolo prende il suo nome dal ristorante Rifugio Crucolo, a 1.100 metri di altezza ai piedi del Lagorai nelle Dolomiti. La sua cantina ospita numerose forme ed è luogo di assaggi prelibati per i visitatori.

Il Formaggio Crucolo ha una pasta bianca, burrosa, e ha un'occhiatura diffusa. È facile al taglio e trova numerosi utilizzi in cucina. Ideale per un aperitivo, ma anche come accompagnamento per primi piatti e polenta grazie a una capacità unica di sciogliersi perfettamente.
Ci sono tre varianti di Formaggio Crucolo, che differiscono nella stagionatura e nel gusto: Dolce, Saporito e Al Vino.
Nella città di Concord, in Massachusetts negli Stati Uniti, il Formaggio Crucolo è diventato un vero e proprio culto.

Da ormai più di dieci anni la popolazione festeggia ogni dicembre l'arrivo di una forma gigante che viene fatta a pezzi e gustata da tutti i cittadini e i curiosi accorsi all'evento.

Un momento speciale che celebra non solo il Formaggio Crucolo, ma anche la qualità della sua origine, italiana e trentina.

Curiosi? Guardate il video su Youtube
01
01
La gamma di formaggi Crucolo si è poi estesa con l'introduzione di due nuovi prodotti, figli della lunga esperienza dell'azienda nella produzione di formaggi.

Crucolina
Un formaggio unico nel suo genere che porta al suo interno tutta la freschezza della Mela Bio Trentina. Morbido e dolce, con un tono fruttato irresistibile.

Il formaggio Crucolo cremoso, perfetto per uno snack salato perché facilmente spalmabile sul pane, ma anche accompagnamento ideale per paste, risotti e vellutate.

Scopri le ricette realizzate con il Formaggio Crucolo

Cannelloni al Formaggio Crucolo, Risotto al Formaggio Crucolo, Fonduta di Formaggio Crucolo, Torta al Formaggio Crucolo e tanti altri piatti e buonissimi antipasti. Preparazioni facili e veloci, sempre caratterizzate dal gusto caratteristico del nostro formaggio. Scoprite tutte le ricette scaricando il PDF qui sotto!

I formaggi Crucolo si trovano in tutti i migliori supermercati e gastronomie, oppure sempre online nel nostro negozio online Bottega del Rifugio Crucolo. Visitalo ora!
RISTORANTE RIFUGIO CRUCOLO
LA BOTTEGA DEL CRUCOLO

Località Lagarine, 20 – Scurelle – TN


www.bottegadelrifugiocrucolo.it
info@crucolo.it
0461 763707
HOTEL SPERA

Via Carzano, 7 – Castel Ivano – TN


www.hotelspera.it
hotelspera@crucolo.it
0461 762042
 © Crucolo S.r.l. Sede Legale e Operativa: Località Lagarine, 20 - Scurelle - Valsugana - Trentino - Italia 
P.I. 01504030220 / R.I. 141739 / C.S. € 25.800,00 / pec@pec.crucolo.it / info@crucolo.it / Tel. 0461 763707 / Cookie policy / Privacy Policy
Since 1782